X
最新版本的 Signia App 全新功能,專為 COVID-19 的口罩時代設計,徹底顛覆助聽器的聽覺體驗。
2020-10-30

Tags

Signia 全新「口罩模式」
讓您與戴口罩的人輕鬆交談

最新版本的 Signia App 全新功能,專為 COVID-19 的口罩時代設計,徹底顛覆助聽器的聽覺體驗。

不論您的聽力是否受損,只要大家戴上口罩,就很難聽清楚對方說話。然而,現在冠狀病毒肆虐,大家必須隨時戴著口罩,這對聽力受損的人,將更為困難,也沒有人想一直請對方再說一次或要求拿下口罩。

Signia 西嘉在今年 7 月發布了最新版的 Signia App,其中的重點功能「口罩模式」,即點即用,讓助聽器佩戴者能更輕鬆理解口罩後的說話內容,且相容於所有有藍牙功能的 Signia Xperience 助聽器。

為什麼口罩會阻礙人們理解說話內容

您可能好奇「口罩模式」為什麼這麼重要?雖然口罩和保持社交距離是降低感染冠狀病毒的關鍵防護措施,但這樣的條件也構成對聽損者十分不友善的聆聽體驗,就算只有輕度聽損也一樣。

口罩不僅遮住了聽損人士的視覺線索,如:讀唇。甚至導致聲音模糊不清,即使是聽力正常的人,與戴口罩的人交談時,聽力辨識能力也會下降約 30%。

戴著口罩也能輕鬆對話

Signia 西嘉的全新「口罩模式」為這個新浮現的難題提供解決方案。您可以在 Signia App 的整體聽力程式畫面中,在音量鈕右上角找到口罩圖案的按鈕。點擊口罩圖案後,圖案會由灰轉紅,代表「口罩模式」已經啟動。開啟後,助聽器將針對說話聲加強處理,使每個字聽起來更清晰,並降低所有背景噪音,以幫助您理解對話內容。從此以後,不用拿下口罩也可以輕鬆對話!

結束與戴口罩的人對話後,再次點擊口罩圖示即便回灰色,「口罩模式」也隨即停止,助聽器將重新開始提供周圍環境的自然聲音。請注意,一旦在 App 中更改助聽器設定(例如重置助聽器或切換聆聽程式)時,「口罩模式」也會自動停止。

Signia 西嘉的 Styletto X 聲動戴樂多、Pure Charge&Go X 和 Pure 312 X 可使用新的口罩模式,智慧手機或平板電腦的最低系統需求為 Android 6.0 或 iOS 11。

立即下載 Signia App 即刻體驗 Signia Xperience 助聽器的全新「口罩模式」!

如果您有興趣了解 Signia Xperience 助聽器的更多訊息,可以透過店舖搜尋器找到離您最近的聽力保健專家。

訂閱專業資訊相關電子報