X
Signia 西嘉助聽器的美國聽力師 Rebecca Herbig,將在這篇文章中分享她選擇成為聽力師的關鍵原因,如果您對這職業也感到好奇,一起看下去~
2020-09-22

Tags

聽力師大哉問 EP12:
為什麼會選擇當聽力師?

Signia 西嘉助聽器的美國聽力師 Rebecca Herbig,將在這篇文章中分享她選擇成為聽力照護專家的關鍵原因,如果您對這職業也感到好奇,一起看下去~

在我的一位大學朋友決定要走這條路之前,我過去完全不知道聽力學這門學問,對於要如何當上聽力師也毫無概念。但是隨著我對這個職業認識的越多,我就越被它深深吸引。而且,我相信一定很多人都認為這是一份他們心目中的理想工作。

根據美國聽力學學會 (American Academy of Audiology) 的說法,聽力師是評估、診斷、治療與處理成人及幼童的聽損與平衡失調最主要的醫療照護專業人士,以下就是為何它會吸引我想當聽力師的一些原因。

聽力學有工作保障

儘管必須投入數年的時間接受教育才能取得聽力學博士 (AuD) 學位,但是聽力師是一個相對有保障的職業。隨著有越來越多的美國人日益老化並且需要聽力與平衡方面的照護,因此,可以想見,聽力師在職場上的前景相當看好。

聽力學有很大的就業彈性

聽力師可以在多種不同的工作環境做選擇,大部分當然還是在私人執業場所、診所、或醫院這些傳統的醫療保健機構。也有一些聽力師是在學校中面對孩童、在手術室中監控手術過程的神經活動、在軍事與商業機構中照護雇員聽力,以及在學術機構中從事研究。我在加入 Signia 西嘉助聽器 (以前叫做西門子助聽器)之前,曾經在私人執業場所、小學,以及大學醫院中工作過。在聽力照護產業裡,不管在開發、設計還是行銷的部門中,都可以看到聽力師的身影,這是為了可以順利的將最新款助聽器以及其他聽力輔具推廣給全世界需要的人。

聽力學產業擁有絕佳的工作條件

和其他的醫療專門以及保健照護職業相比,聽力領域的壓力會比較小。當然,我們的工作都同等重要,但是所面對的風險,比心臟科醫生或腫瘤科醫生要來得低。聽力師平日工作的時數大約是八小時,大多是在室內環境中工作,若有需要還是有不少機會要四處走動,所以不用擔心整天被綁在辦公桌前。

聽力學能獲得滿滿的正能量

絕大多數的聽力師(包括我自己在內)都認為,自己的工作在本質上能獲得心靈上的滿足。我們和其他聽力專家與耳鼻喉科醫生 (ENTs) 一樣,都是在幫助人們找回聲音,與世界相連結。不管是幫助聽損的嬰兒初次聽見自己父母的聲音、在學業表現不佳的小朋友身上找出聽損問題、檢測現役軍人的聽力程度,或是讓老爺爺聽見孫子甜美的聲音,身為一位聽力師,心靈上的富足是無法用金錢衡量的,也是我們繼續為大家服務的最大動力。

訂閱專業資訊相關電子報