X
Ask-An-Audiologist-SEA_Generic
2020-05-25

Tags

聽力師大哉問 EP8:
一直更換助聽器電池好麻煩,有什麼替代方案嗎?

許多人希望助聽器越小越好,但體積小代表著電池縮小,續航力也跟著變短,更換與購買電池的頻率就會增加。現在新款助聽器可以讓您享有體積輕巧的好處,也免於更換電池之苦,來看看吧!

我受夠一直在更換助聽器電池了!救救我!

隨著大眾要求助聽器體積更小巧、更不易引起注意,製造商得經常面臨如何將電池變得更小,以縮小助聽器體積的挑戰。這也產生兩個結果:

  • 電池容量變小,變得要更常更換,
  • 助聽器體積更小,更考驗手指的操控能力,然而年長配戴者的手指已不像以前那麼靈巧。

最近,充電電池技術已經比以前更小、更輕、也更可靠,為我們帶來全新的替代電源。這種電池已經隨處可見,從我們的手機、汽車,到助聽器,為助聽器用戶提供了更易於使用的新體驗。

現在市面上的助聽器使用兩種不同類型的充電電池,分別是鋅氧電池 (Z-power) 以及鋰離子 (Li-Ion) 充電電池。

鋅氧電池 (Z-power)

鋅氧電池的外觀與傳統電池相似,不過是可以反覆充電的。這類電池需要每天使用接觸式充電器充電,建議每年更換一次。

鋰離子 (Li-Ion) 充電電池

鋰離子電池助聽器是最新的創新產品!此種助聽器電池不但持久,還可以透過感應方式輕鬆充電, 即沒有任何接點。Signia 西嘉的 Pure Charge&Go XStyletto Connect 藍牙戴樂多以及 Motion Charge&Go 系列,都是使用鋰離子充電電池,非常適合深受換電池困擾的助聽器用戶!

此外,現在的助聽器充電器也更可靠且有效率。Signia 西嘉助聽器的充電時間可以短至 30 分鐘(快速充電),完全充飽也只需幾個小時。Signia 西嘉的 Styletto Connect 藍牙戴樂多甚至有專屬的行動充電盒,讓您隨時隨地都能充電!

如果您正在找附近的聽力照護專家,Signia 西嘉網站有店舖搜尋器可以供您快速查找使用: 請按此處連結

Keep up-to-date and subscribe to our newsletter

No Fields Found.